da dove tutto nasce
Podere La Casa Rossa nasce per volere di Ezio e Alessandro Chiti nell'ormai lontano 1981.
Le intenzioni sono ben chiare, migliorare ogni aspetto produttivo di un terroir con un micro clima definito, con un'esposizione ideale e una marcata pendenza, con terreni tufacei, ricchi di scheletro e poche sabbie di antichissime origini che privilegiano la longevità di uvaggi autoctoni quali Vernaccia, Malvasia bianca, Trebbiano.
Altrettanta cura è stata utilizzata nella scelta dei vigneti nelle località di Camporbiano e Pancole dove il terreno a carattere argillo limoso arricchito in profondità dalla presenza di fossili marini favorisce la produzione dei rossi, in primis, un sangiovese di rara eleganza.
Da qui la convinzione di conservare i vigneti fino alla piena maturità per avere una qualità naturalmente selezionata.
Per noi l'autentica innovazione consiste nel saper cogliere dalla tradizione l'essenza, migliorandola con la ricerca e l'attenzione sui dettagli e nei particolari